補助金活用講座④~ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金編「概要と活用例を紹介」~

2022年9月12日

中小企業・小規模事業者等が今後複数年にわたり相次いで直面する制度変更(働き方改革や被用者保険の適用拡大、賃上げ、インボイ
ス導入等)等に対応するため、中小企業・小規模事業者等が取り組む革新的サービス開発・試作品開発・生産プロセスの改善を行うための設備投資等を支援するため、その取組の経費の一部を補助する「ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金」の概要と活用例をご説明します。
 詳しくは、ものづくり・商業・サービス生産性向上促進補助金事務局もしくは、大垣商工会議所へお問い合わせください。
※動画の内容は、令和4年8月5日時点の情報となっておりますので、詳細等は必ず事務局サイトおよび要領をご確認ください。
※撮影時は1名のため、マスクを外して撮影しております。