海外販路開拓支援セミナーを開催

2024年2月15日

2月8日(木)に、大垣商工会議所企画広報委員会主催の海外販路開拓支援セミナーを大垣市情報工房とオンラインで開催しました。

第1部は、海外ニーズ検索システムの提供や海外バイヤーへの営業サポートにより海外企業と日本企業をつなげる事業に取り組んでいる、COUXU株式会社 執行役員CCO 齋藤紀臣氏に、「輸出の悩みを”0”にする!~初めての海外ビジネス徹底解説~」というテーマで、リソース不足の中、低コストで行う販路開拓についてご講演いただきました。

第2部は、「輸出を始めてみませんか~ジェトロサービスを活用して~」のテーマで、JETRO・日本貿易振興機構 岐阜貿易情報センター 係長 向野文乃氏に、ジェトロの支援サービスと、その活用事例についてご講演いただきました。

セミナーには、会場とオンライン併せて29名が参加しました。

COUXU㈱ 齋藤氏

JETRO 向野氏