3/10(木)「SDGs講演会」を開催しました

2022年3月14日

令和4年3月10日(木)にオンライン配信にて、大垣商工会議所 労働委員会、産業振興委員会、地域振興委員会、商業部会、工業部会、建設部会、食品部会、大垣地域産業活性化研究会、大垣地域経済戦略推進協議会の共催によるSDGs講演会を開催しました。

元横浜市長/元衆議院議員/シンクタンク「日本の構造研究所」代表の中田  宏(なかだ ひろし)氏より、「SDGsで活力ある未来を」をテーマに、今回の講演会は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点からオンラインにて開催し、70名を超える参加があり、参加者はそれぞれの事業活動や日々の生活に役立てようと聴講されました。

SDGsについて講演する中田氏