3/7(月)「環境対策セミナー」を開催しました

2022年3月10日

3月7日(月)、ソフトピアジャパンセンターにおいて、大垣商工会議所 地域振興委員会(委員長 児玉 栄一)が主催、建設部会、㈱OKB総研、大垣地域産業活性化研究会の共催による環境対策セミナーを開催しました。

SIT創研 代表の石原 敏嗣氏より、「脱炭素社会に向けて企業ができること」をテーマに脱炭素社会を目指した企業経営について、脱炭素化に向けた推進方法とそのポイントや、企業として脱炭素社会やカーボンニュートラルの実現に向け、企業が取り組むべきことなどについて説明されました。

今回のセミナーは、コロナ禍の中、オンラインを活用して開催し、31名の参加があり、参加者はそれぞれの事業活動や日々の生活に役立てようと熱心に聴講されました。

脱炭素社会を目指した企業経営について講演する石原氏

聴講する受講者