ビジネスコミュニティ型補助金のご案内

2022年1月26日

地域の若手経営者等又は女性経営者等のグループによる、販路開拓支援、事業承継支援、地域の防災、災害復旧活動等の取組を支援するビジネスコミュニティ型補助金の公募を2021年1月22日(金)から開始しました(応募締切は、同年3月12日(金))。

本事業の補助対象者は、次の(1)及び(2)に掲げる要件をいずれも満たす日本国内に所在する法人の内部組織です。

(1)次のすべての条件を満たす法人の内部組織

ア)地域の相当数の小規模事業者が構成員となっている又は議決権を有する法人であること(※1)

イ)事業申請時点において、小規模事業者の経営の改善発達に資する事業を行っている旨について、経済産業大臣又は都道府県知事から法に基づく認定を受けている法人であること(※2)

1 具体的には以下の法人を指す