「【第2回】広告費0で販路開拓!!SNS活用セミナー」を開催しました

2022年1月24日

大垣商工会議所では、1月21日(金)に大垣市情報工房にて、事業所の情報発信をサポートするため、「広報費0で販路開拓」をテーマに、SNS活用セミナーを実施し、35名(会場参加13名、オンライン参加22名)が受講しました。

㈱あずきプランニング 代表取締役社長の石井 克成氏を講師にお招きし、「集客のための最適なSNSの選び方」をテーマに、SNSごとの機能や特徴の解説を通して、消費者に届く活用方法や考え方等を事例を交えながらご講演いただきました。

受講者からは、「SNSの種類による得手・不得手や対象が大きく異なっていることが分かった」、「ホームページやSNSについての意識・考え方がまとまった」等の声が寄せられました。

大垣商工会議所では、SNSなどIT活用に関する個別相談を随時対応しておりますので、SNS活用等についてお困りの事業所様は、お気軽にご連絡ください。

集客のための最適なSNSの選び方について熱心に講演する石井氏