「第2回 創業者ネットワーク交流会」を開催しました!

2023年11月14日

大垣商工会議所では、11月9日(木)、大垣市情報工房にて、創業予定者、創業者、過去に創業相談及び創業塾を受講された方等を対象とした「第2回 創業者ネットワーク交流会」を開催し、24名が受講しました。

はじめに、先輩創業者である一般社団法人障害者福祉支援センター 代表理事の河合 洋様、士さむらいキッチン 小田 光仁 様、一般社団法人ベトナム人暮らしビジネスサポートセンター 代表理事の加藤 剛 様をお招きし、創業体験談をご講演いただきました。

次に、参加者及び先輩創業者でグループごとに自己紹介・自身のビジネスプランや悩みなどを意見交換する交流会を行いました。

参加者からは、「創業したいと考えていたが、いろんな先輩創業者の方とお話をする中で、創業に向けて一歩踏み出すことができました。」、「色んな業種の方とお話をする中で一緒にコラボしてみようかと思いました。」、「大垣でこんなにも多くの創業者がいて、商工会議所で創業支援をしていただけるので、今後もお世話になりたい。」などの意見をいただきました。

大垣商工会議所では、創業をお考えの方、創業してからの持続的経営に向け、伴走型で支援を行っていますので、ご相談ください。

創業体験談等について講演された河合氏

創業で苦労したことなどについて講演された小田氏

創業者同士の連携を支援する事業を説明する加藤氏ら

創業者同士が交流