10/20(水)「河川・道路の整備とストック効果セミナー」を開催しました

2021年10月21日

10月20日(水)大垣市情報工房において、大垣商工会議所 地域振興委員会(委員長 児玉 栄一)が主催、建設部会、西濃地区商工団体連絡協議会、東海環状自動車道西濃地域建設促進期成協議会の共催により、「河川・道路の整備とストック効果セミナー」を開催しました。

第1部では、国土交通省 中部地方整備局 木曽川上流河川事務所長の髙 裕輔氏が、「揖斐川の整備とストック効果」をテーマに説明され、第2部では、国土交通省 中部地方整備局 岐阜国道事務所長の米村 享紘氏が、「東海環状自動車道及び国道21号の整備とストック効果」をテーマに説明されました。

今回のセミナーは、コロナ禍の中、対面とオンラインを活用したハイブリッドで開催し、50名の参加があり、参加者はそれぞれの事業活動や日々の生活に役立てようと熱心に聴講されました。

揖斐川の整備とストック効果について説明する髙氏

東海環状自動車道及び国道21号の整備とストック効果について説明する米村氏

熱心に聴講する受講者