「第1回創業者ネットワーク交流会」を開催しました!

2023年10月20日

大垣商工会議所では、10月19日(木)、大垣市情報工房にて、創業予定者、創業者、過去に創業相談及び創業塾を受講された方(女性限定)等を対象とした「第1回創業者ネットワーク交流会」を開催し、30名が受講しました。

はじめに、先輩創業者である(株)Coneru 代表取締役の平塚 弥生 様、Re:start 髙桐 久恵 様、(株)フェライズ 代表取締役の神 華奈 様をお招きし、創業体験談をご講演いただきました。

次に、参加者及び先輩創業者でグループごとに自己紹介・自身のビジネスプランや悩みなどを意見交換する交流会を行いました。

最後に、昼食会を行いました。昼食会には、過去の女性創業塾受講者であるギバーズデリカ様のお弁当をみんなでいただきました。

参加者からは、「いろんなジャンルの女性創業者の方と話す機会があり、励みになり刺激になりました。」「色んな業種の方とお話出来て勉強になりました。」などと意見をいただきました。

第2回創業者ネットワーク交流会は11月9日(木)開催予定です。創業予定の方、創業して間もない方はぜひご参加ください。

第2回創業者ネットワーク交流会の概要はこちら

創業体験談等について講演された(株)Coneru 代表取締役 平塚 弥生 氏

創業体験談等について講演されたRe:start 髙桐 久恵 氏

創業体験談等について講演された(株)フェライズ 代表取締役 神 華奈 氏