ITセミナー「5G通信のいまとこれから~あなたはビジネスをどう変える!?~」を開催しました!

2021年9月15日

大垣商工会議所では、情報委員会主催、情報・公益部会共催により、9月15日(水)にソフトピアジャパンセンタービルにて、「5G通信のいまとこれから~あなたはビジネスをどう変える!?~」をテーマにITセミナーを開催し、19名が受講しました。また、同時にYouTubeによるライブ配信も行い、18名が受講しました。

株式会社ドコモCS東海 岐阜支店法人営業部 佐橋氏を講師にお招きし、5Gの可能性等について、企業の活用事例を交えながら講演いただきました。

5Gについて講演する佐橋氏

大垣商工会議所 情報委員会では、今後も地域企業の生産性向上を図るためのIT・IoT活用等に関する事業等を推進してまいります。