「会員事業者向けクラウドファンディング仲介事業」のご案内 ~資金調達成功時の手数料を軽減します!~

2023年9月15日

「会員事業者向けクラウドファンディング仲介事業」のご案内~資金調達成功時の手数料を軽減します!~

大垣商工会議所では、会員事業所を対象に、クラウドファンディング実施希望者を株式会社 CAMPFIRE(キャンプファイヤー)に紹介し、資金調達成功時にかかる手数料を軽減する仲介事業を行っています。クラウドファンディングを活用した商品・サービスの販路開拓をご検討の会員事業所様は、ぜひご活用ください。

【内容】

・クラウドファンディングを実施する際、大垣商工会議所を通したお申し込みで、資金調達成功時の手数料が2%軽減されます。

・CAMPFIRE社からの通常サポートも受けられます。

【クラウドファンディングとは?】

「クラウドファンディング」とは、インターネット上にプロジェクトを掲載し、当該プロジェクトの実施に協力したい人々や企業から支援金を提供してもらう資金調達手法です。

【こんな時に活用可能です!】

・新規プロジェクトの実施に際し、資金不足/予算調達が必要

・地域プロジェクトやイベント等の認知度向上/ファンを増やしたい

・一定期間(2か月程度)内で、テストマーケティングを行いたい

大垣商工会議所 会員

※非会員の事業所様も、本事業を機に入会いただければ、対象になります。

※当会議所の入会には、年会費9,000円がかかります。

参考チラシ:クラウドファンディング仲介事業案内チラシ

【お問合せ先】