DXセミナー開催

2023年6月20日

中小・小規模事業者のためのDXセミナーを開催しました。

大垣商工会議所では、情報委員会主催、産業振興委員会、情報・公益部会、工業部会、商業部会、大垣地域経済戦略推進協議会、ソフトピアジャパンセンター指定管理者 伊藤忠アーバンコミュニテイ・グループ共催により、6月15日(木)に大垣市情報工房にて、「グループウェアを使いこなそう!」をテーマにDXセミナーを開催し、29名が受講しました。また、同時にZoomによるライブ配信も行い、25名が受講しました。

第1部に、㈱ゼロダッシュ 代表取締役 中西 秀幸氏を講師にお招きし、「かんたんな情報共有の始め方」について、第2部に、サイボウズ㈱ 中部営業G 山田 英生氏を講師にお招きし、「さぁ、スケジュールからデジタル化」について、両者とも活用事例を交えながら講演いただきました。

第1部「かんたんな情報共有の始め方」をテーマに講演された
㈱ゼロダッシュ 代表取締役 中西氏

第1部「かんたんな情報共有の始め方」をテーマに講演された ㈱ゼロダッシュ 代表取締役 中西氏

第2部「さぁ、スケジュールからデジタル化」について講演されたサイボウズ㈱ 中部営業G 山田氏

大垣商工会議所では、今後も定期的にDXセミナーを開催いたします。詳細が決まり次第ホームページ等でご案内しますので、ぜひお気軽にご参加ください。