中小・小規模事業者のためのDXセミナー「DXによるペーパーレスの推進(オフィス編、工場編)」を開催しました!

2023年3月23日

大垣商工会議所では、情報委員会主催、情報・公益部会、工業部会、ソフトピアジャパンセンター指定管理者 伊藤忠アーバンコミュニテイ・グループ共催により、3月16日(木)に大垣市情報工房にて、「DXによるペーパーレスの推進(オフィス編、工場編)」をテーマにDXセミナーを開催し、21名が受講しました。また、同時にZoomによるライブ配信も行い、30名が受講しました。

第1部に、Sumasen㈱ 代表取締役 宮田 明氏を講師にお招きし、「スマ箋:紙の書類をデジタル化」について、第2部に、㈱カミナシ カスタマーセールス 塩田 将貴氏を講師にお招きし、「工場内でのカミナシの活用について」、両者とも活用事例を交えながら講演いただきました。

主催者あいさつをされた鈴木情報委員長

主催者を代表してあいさつされた鈴木情報委員長

「スマ箋:紙の書類をデジタル化」をテーマに講演された
Sumasen㈱ 代表取締役 宮田 明 氏

第1部「スマ箋:紙の書類をデジタル化」をテーマに講演された Sumasen㈱ 代表取締役 宮田氏

第2部「工場内でのカミナシの活用について」をテーマに講演された     ㈱カミナシ カスタマーセールス 塩田 氏

第2部「工場内でのカミナシの活用について」をテーマに講演された ㈱カミナシ カスタマーセールス 塩田 氏

お礼のあいさつをされた川瀬情報副委員長兼情報・公益部会長

第2回中小・小規模事業者のためのDXセミナーは、6月15日(木)14時~15時15分開催の予定です。詳細については後日ホームページ等にてご案内します。