4/21(水)「SDGs推進セミナー」を開催しました

2021年4月27日

4月21日(水)、大垣市情報工房において、大垣商工会議所 地域振興委員会(委員長 児玉 栄一)は建設部会、大垣地域経済戦略推進協議会との共催により、「SDGs 基礎編~SDGsを知ろう~」をテーマにSDGs推進セミナーを開催しました。

講師のサンメッセ総合研究所(Sinc)代表の田中 信康氏は、SDGsの基礎知識や、17項目に設定されているゴールを1つずつ説明されるとともに、企業がSDGsに取り組む意義などについて、県内の中小企業の取り組み事例を交えながら講演されました。

今回のセミナーは、オンラインを含む105名の参加があり、参加者はそれぞれの事業活動にどうSDGsを活用していくのかと熱心に聴講されました。

SDGsの基礎知識や企業の取り組みについて講演する田中氏

SDGsについて熱心に聴講する参加者