YouTube LiveでSEO対策セミナーを開催いたしました。

2021年3月17日

大垣商工会議所では3月16日(火)に、大垣商工会議所 情報・公益部会(部会長 上田 元久)、公益財団法人日本電信電話ユーザ協会大垣地区協会が主催、大垣経済推進戦略協議会が共催で、SEO対策セミナーを開催いたしました。

今回のセミナーはYouTube Liveを活用してオンラインで実施し、38名の方にご視聴いただきました。

講師には10年で1,000社以上のホームページ運用実績がある、アルデバラン代表の内藤良仁様をお招きし、「SEO対策の7つの基礎~他社と差をつけ集客につなげるホームページ運営の考え方~」と題して、ご講演いただきました。

前半はSEO対策の基礎や歴史についてお話しいただいたうえで、後半にホームページ運営に必要な考え方や取り組みを具体的にお話しいただきました。

ご講演される内藤様とゲストの正田センター長様