1/24(火)「DX・IoT」に関するオンライン講演会・工場見学を開催しました

2023年1月25日

令和5年1月24日(火)に大垣商工会議所 産業振興委員会、商業部会、工業部会、大垣地域産業活性化研究会の共催によるオンライン講演会・工場見学を開催しました。

武州工業株式会社 相談役 林 英夫(はやし ひでお)氏より、「中小企業こそデジタル化~50年以上黒字を出し続ける企業の「気づき」「考える」人材を育てる取り組み~」をテーマに、「DX」や「SDGs」、「人材育成」、「事業承継」の取り組みについて、実体験や効果などを交えながら、ご教授いただきました。

当日は、32名の参加があり、参加者は各企業の取り組みの参考にするために聴講されました。

オンラインにて講演する林氏

バーチャル工場見学