環境対策セミナー 「~カーボンニュートラル、脱炭素社会に向けて企業ができること~」 開催のご案内

2022年12月28日

2050年脱炭素社会(カーボンニュートラル)の実現のためには大企業だけではなく、中小企業の取り組みが企業経営にとっての重要な課題と捉えられています。

大垣商工会議所地域振興委員会では、「カーボンニュートラル、脱炭素社会に向けて企業ができること」をテーマとして、脱炭素社会を目指した企業経営を行うにはどうしていくべきなのかや、企業を取り巻く環境などについて学ぶ環境対策セミナーを開催します。

講師には、第1部で、株式会社フルハシ環境総合研究所 代表取締役所長の浅井 豊司氏をお招きし、講演していただきます。

さらに、第2部として、OKB大垣共立銀行 法人営業部担当者による、サステナビリティの取り組みについて、説明していただきます。

この機会にぜひご参加ください。

○開催日時:令和5年1月20日(金)14:00~15:30

○開催場所:大垣市情報工房 2階 会議室4 ※オンライン(Zoom)視聴も可能

〇内  容:【第1部】

・テーマ:「カーボンニュートラル、脱炭素社会に向けて企業ができること」

・講 師:㈱フルハシ環境総合研究所 代表取締役所長 浅井 豊司 氏

【第2部】

・テーマ:「サステナビリティの取り組みについて」

・講 師:OKB大垣共立銀行 法人営業部担当者

○主  催:地域振興委員会

○共  催:建設部会、OKB大垣共立銀行、大垣地域産業活性化研究会

○定  員:会場(30名)、オンライン(100名)

○参 加 料:無料

○申込方法:1月13日(金)までに、次の申込書にご記入のうえ、FAXまたはメールにてお申込みください。

または、次の申し込みフォームからお申込みください。

申し込みフォームはこちら https://forms.gle/WyZukTykqiGcPnRZ8

※オンラインでの視聴を希望の方は、必ずメールアドレスを記入してください。

※コロナ禍の状況により、オンラインのみのセミナーに変更する場合がありますので、ご了承ください。

※お申し込み後、当所より確認の連絡を入れさせていただきます。

〇案内チラシ 環境対策セミナー案内チラシ(表面)

環境対策セミナー案内チラシ(裏面)

大垣商工会議所 中小企業経営指導相談所

相談課 課長:高井 担当:三宅(一)