SNS活用セミナーを開催しました!

2021年2月19日

大垣商工会議所では、2月16日(火)に大垣市情報工房にて、事業所の情報発信をサポートするため、費用をかけずに販路開拓を図ることができるSNSの活用方法等を学ぶ「SNS活用セミナー」を実施し、29名が受講しました。

㈱あずきプランニング 代表取締役社長の石井 克成氏を講師にお招きし、新商品・新サービスをPRする方法として、コストをかけずに販路開拓を図ることができるSNSの中でも注目度の高いLINE公式アカウント(LINE for Business)について、事例を交えながら講演いただきました。

受講者からは、「ビジネス利用を意識した実例でのLINE活用について講演いただき、公式アカウントの作成・活用のイメージを持つことができた」、「利用者側からの体験と運用側からの説明があり、分かりやすかった」と声が寄せられました。

LINE公式アカウントの活用方法について熱心に講演する石井氏