プレスリリース活用セミナーを実施しました!

2020年12月17日

大垣商工会議所では、12月16日(水)に大垣市情報工房にて、事業所の情報発信をサポートするため、広報費をかけずに販路開拓を図るプレスリリースの活用方法を学ぶ「第2回 プレスリリース活用セミナー」を実施し、22名が受講しました。
 中小企業診断士の藤井 佳代氏を講師にお招きし、新商品・新サービスをPRする方法として、情報発信方法や記者を意識したプレスリリースについて、事例を交えて講演いただきました。
 また、ネット上の様々なリリースサービスの例を挙げ、ネットを意識したプレスリリース方法等についても講話いただきました。
 受講者からは、「新商品・新サービスのPR方法が分からなかったが、プレスリリースの重要性を理解することができた」、「プレスリリースの基本的なルールややり方が分かり易かった」と感想を述べられました。
 令和3年2月にはSNS活用セミナーを開催予定しておりますので、ぜひご参加ください。

情報発信方法や記者を意識したプレスリリースについて講演する藤井氏