ITセミナー「産業変革を加速する5Gの進化に向けた取組み」を開催しました!

2022年9月5日

大垣商工会議所では、情報委員会主催、情報・公益部会共催により、8月30日(火)にソフトピアジャパンセンタービルにて、「産業変革を加速する5Gの進化に向けた取組み」をテーマにITセミナーを開催し、16名が受講しました。また、同時にYouTubeによるライブ配信も行い、20名が受講しました。

ソフトバンク株式会社 デジタルオートメーション事業  第1統括部 法人5G推進室 小池 勝矢氏を講師にお招きし、5Gの進化に向けた取組みについて、企業の活用事例を交えながら講演いただきました。

産業変革を加速する5Gの進化に向けた取組みについて講演する小池氏

大垣商工会議所 情報委員会では、今後も地域企業の生産性向上を図るためのIT・IoT活用等に関する事業等を推進してまいります。