「広告費0で販路開拓!!SNS活用セミナー~売上アップのための動画活用~」を開催しました!

2022年7月27日

大垣商工会議所では、7月22日(金)に大垣市情報工房にて、事業所の情報発信をサポートするため、「売上アップのための動画活用」をテーマにSNS活用セミナーを実施し、会場19名、オンライン17名の合計36名が受講しました。

㈱ルンゴ 代表取締役の岡田 庸平氏を講師にお招きし、インスタグラム、YouTube等のSNSでの「動画・ショート動画」について、それぞれの特徴や撮影・編集のポイント等をご講演いただきました。

受講者からは、「SNSについての理解が深まり、今後の活用方法の参考になった」、「インスタグラムを発信するにあたって、どんな方向性でいけばよいか考えることができた」等と声が寄せられました。

動画の活用方法について熱心に講演する岡田氏

積極的に意見交換をする参加者