「事故ゼロ」で業務改善を ~令和4年度 建設業安全衛生大会を開催~

2022年7月6日

7月5日(木)、大垣商工会議所建設部会(部会長:小野 義明)は、一般社団法人岐阜県西濃建設業協会(理事長:木村 志朗氏)と共催で、令和4年度建設業安全衛生大会をオンライン配信にて開催しました。

新型コロナウイルス感染症の感染防止のため、大垣市情報工房からYouTubeによるライブ配信を行い、大垣市近郊の建設業者71名がオンラインで参加しました。

小野部会長、中野大垣労働監督署長のあいさつに続き、参加者は3人の講師から、「建設業の労働災害防止」などの講習を聴講しました。

参加者からは、常日頃から報連相を徹底し、日頃から「事故ゼロ」を心掛けて作業に当たることの大切さを再認識したとの感想をいただきました。

あいさつする小野建設部会長

安全管理や事故防止について学ぶ参加者