ホーム > ピックアップ一覧 > 8/20農商工連携新事業創出セミナーを開催します

8/20農商工連携新事業創出セミナーを開催します

2012/8/7

当所、食品部会では、「人と地球に優しい食の提供を」をモットーに最新の栄養学を料理の中心に据え、新しいタイプの創作料理を考案・提案し、業界やマスコミから注目されている南 清貴氏をお招きし、食を活用した地域活性化論について語っていただきます。ぜひご参加ください。

■日 程 平成24年8月20日(月)        
■時 間 午後2時00分〜3時30分
■講 師 フードプロデューサー 南 清貴 氏
【プロフィール】
舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、からだと食の関係の重要さに気付き、栄養学を徹底的に学ぶ。最新の栄養学と独自の理論を併せた料理法による創作料理を提供する「キヨズキッチン」を1995年に開業。
2005年より、「ナチュラルエイジング」をキーワードに全国のレストランの業態開発、ホテル等のフードメニュー開発などに力を注ぐ。
2011年5月より、「農」に密着した活動を行うことを決意し、岐阜県大垣市に拠点を移す。
2012年4月より、国際食学協会名誉理事長に就任。業界やマスコミから注目を浴び、著名人などのファンも多い。
■テーマ 昏迷の時代の地域活性化論 
■会 場  大垣市情報工房 5階 セミナー室
■定 員  50名
■お問い合わせ先及び申し込み先 
     大垣商工会議所 〒503-8565 大垣市小野4-35-10大垣市情報工房
      TEL(0584)78-9111 FAX(0584)78-9112

※申込書は、こちらをお使いください。
https:// www.ginet.or.jp/ ogakicci/ toi/