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大垣商工会議所食品部会主催・食品衛生管理セミナーのご案内

安全で衛生的な食品を製造するためには、問題のある製品の出荷を未然に防ぐことが重要であり、この安全を確保する衛生管理としてHACCP(ハサップ)システムがあります。
 HACCP(ハサップ)は、食品衛生管理の国際基準であり、今後、食品関連の企業に段階的に義務化されることが想定されます。
 このような状況を踏まえ、岐阜県生活衛生課 技術課長補佐 細川博昭様を講師にお招きし「食品衛生管理セミナー」を開催します。
 岐阜県版HACCP制度ついてのお話を聞くことが出来る貴重な機会となりますので、多数の皆様のご参加をお待ちしております。
  
※HACCP : 原材料の受入から最終製品までの各工程ごとに、微生物による汚染     や異物の混入などの危害を予測した上で、危害防止につながる重要な     工程を連続的・継続的に監視し、記録することにより、製品の安全性     を確保する衛生管理手法


☆開催日時   平成28年3月1日(火)
              午後3時00分〜午後4時30分
☆講  師   岐阜県生活衛生課 技術課長補佐 細川博昭 氏
☆テ ー マ   安全で衛生的な食品製造の管理について
         〜 岐阜県版HACCP(ハサップ)制度のポイント 〜 
☆会  場   大垣市情報工房 2階 会議室4 (大垣市小野4-35-10)
☆定  員   50名
☆参 加 費   無料
☆申 込 先   大垣商工会議所 食品部会 担当 牧野・三宅(由) 
        〒503-8565 大垣市小野4-35-10大垣市情報工房
        TEL(0584)78-9111 FAX(0584)78-9112
        e-mail info@ogakicci.or.jp

※ 本セミナーの受講を希望される方は申込書に必要事項をご記入の上、
  2月24日(水) 迄に電話、FAX、E-mailにてお申し込みください。