ホーム > 部会・委員会活動 > 食品部会 > 活動のお知らせ バックナンバー > 「地場もん国民大賞」で大垣食を発信

「地場もん国民大賞」で大垣食を発信

「地場もん国民大賞」で大垣食を発信

農林水産省では、日本の食材や料理の魅力、食文化の多様性を広く国内外に発信することを目的に、「第2回地場もん国民大賞」を実施します。この大賞は、全国各地の農林水産物や加工食品、料理など、地域の食資源を活用した食品を集め、より優れたものの表彰を行うコンテストで、昨年からスタートし、現在、その第2回候補商品を募集しています。
コンテストの発表・表彰は、平成26年11月の「食と農林漁業の祭典」の一環と して、11月1日(土)〜2日(日)に東京・丸の内で実施する「ジャパンフードフェスタ2014」会場内で行います。最終審査は、Yahoo!ショッピング上で事前に行われるWeb投票の結果とイベント来場者、審査員投票により「国民大賞」等を選出します。
ぜひ、ご応募いただき、自社製品の販売促進と大垣の食の発信にご活用ください。


詳しくはこちらをご覧ください。

農林水産省「第2回 地場もん国民大賞」における候補商品の募集について」
http:// www.maff.go.jp/ j/ press/ shokusan/ gaisyoku/ 140616.htmi


問い合わせ先  〒100−8950
東京都千代田区霞が関1-2-1
農林水産省
(事業全般について)
食料産業局食品小売サービス課外食産業室
担当者:落合、山口
代表:03−3502−8111(内線4150)
ダイヤルイン:03−3502−8267
FAX:03−3592−0614
(応募方法について)
ジャパンフードフェスタ2014事務局「第2回地場もん国民大賞」担当
担当者:村田、高木、平松、佐藤
電話:03−6453−9293